новости

Луковое вино, это то что помогает побороть «сопливый» сезон

Делюсь домашним «баром» для иммунитета

Чесночная настойка

Измельчаю головку чеснока, добавляю наполовину меньше кашицы белого лука + 1 г витамина С в порошке купленного в аптеке.

200 мл водки разбавляю таким же количеством прохладной кипяченой воды, добавляю к смеси чеснока и лука. Перемешиваю и настаиваю в холодильнике 15 дней в завинченной пластиковой бутылке, периодически встряхивая.

Храню тоже в холодильнике.

Принимаю по 2 ч.л. утром и вечером во время еды.

Луковое вино от простуды

Мелко нарезаю две крупные головки свежего репчатого лука, кладу в литровую банку, добавляю 2/3 стакана меда, заливаю кагором (менее бутылки) по плечики емкости, настаиваю 2 недели в холодильнике.

Процеживаю и пью слегка подогретым каждый день перед сном по 4-5 ст.л. И не болею во время сезонного роста инфекций.

Если у вас заболевания печени, воздержитесь от лечения луковым вином

Последний рецепт безопасен для беременных и детей.

Молочный «фреш»

Если вокруг все чихают, включаю в рацион лекарство:

на мелкой терке натираю луковицу, заливаю 0,5 л горячего молока, настаиваю 8-10 часов, процеживаю и выпиваю за день равными порциями за 10 минут до еды, и так 2 недели.

Если пить настой трудно, можно просто есть по 1 ст.л. мелко нарезанного лука со сметаной перед каждой трапезой.

А если чувствую, что заболеваю, разрезаю крупную луковицу и начинаю вдыхать луковые пары через нос и рот. Делаю такие «ингаляции» 4 раза в день, и хворь отступает.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты