новости

Жаркие споры вокруг «Оливье» Так что же надо и не надо добавлять в любимый салат?

Недавно невольно услышала жаркий громкий спор в автобусе двух пожилых дам. Тема — как готовить оливье. Они спорили буквально по каждому ингредиенту, кроме, пожалуй, горошка. Тут обе сошлись во мнении, что ни в коем случае не надо добавлять дешевый горошек мозговых сортов.

Как приготовить оливье на Новый год, у нас знает и ребенок.

Да и я каждый год, делаю все по старому проверенному рецепту : докторская колбаса, яйца, горошек, огурчики, картошка, майонез, да еще мелко нашинкованный лук…

Но далеко не все готовят так. В этом я убедилась, когда пару часов посидела на различных кулинарных форумах. Там такие жаркие дискуссии, по накалу страстей они не слабее политических.

Предлагаем и вам поделиться в комментариях соображениями на этот счет. В преддверии Нового года, может именно Ваш совет кому — то здорово поможет, да и я в этому году может решусь и сделаю оливье совсем по другому рецепту.

Итак, читаем разные мнения, и добавляем свое…

« Вообще, это не оливье, а русский салат только отвратительный.Если вы хотите получить по-настоящему вкусный оливье, не стремитесь ни к какой исторической точности, а соблюдайте несколько основных правил:

не добавляйте в него картофель,

режьте все продукты мелко, по возможности под размер горошка,

не жалейте яиц и хорошо разваренной морковки,

и огурцы только — бочковые! Никаких маринованных! Еще надо яблочко кислое туда покрошить, тогда это будет смак. «

» Майонез для оливье я не покупаю. Делаю сама. Выжимаю сок из двух больших лимонов, добавляю туда две ложки сахара, и 100 грамм хорошей сметаны и чуток соли.»

« Готовить оливье без картошки — это извращение!»

« Обязательно надо добавить хоть пару свежих огурцов, вкус салата сразу меняется, а колбасу добавлять в оливье — это моветон, только отварная куриная грудка, прямо руками рву ее на тонкие волокна.!»

« Добавляю в оливье всегда немного кинзы, и ни в коем случае никаких яблок. Режу все для салата крупно, иначе будет каша!»

«А я вообще никогда не понимала,зачем резать и смешивать разные продукты ..»

« Народ, не жалейте майонеза, да хорошего.! В нем весь вкус, а не в ваших ингредиентах!»

« Главное, чтобы к оливье была припасена бутылочка водки. И тогда уже не важно, — есть у вас в салате яблочко или нет, дешевая или дорогая колбаса в него нарезаны… Какая разница..»

« Моя свекровь из Рязани всегда добавляет в оливье вареную морковь. Это бред!!! Может, это последствия голодного детства? Я не могу есть такой салат, уже бы сразу смешала оливье и винегрет, чего париться..»

« Главное в оливье — это пропорции — картошки столько же, сколько яиц. Яблоко — по желанию, мы без него делаем. Огурцы — только соленые. Лук репчатый, много укропа. Остальное все как обычно — безумно вкусно)»

«За свою жизнь я нарезала тонны оливье. И в этом году дочка попросила и на их семью нарубить тазик оливье, они с мужем будут на работе… Как подумаю об этом, и праздника никакого не надо…»

«Моя жена добавляет в оливье немного редиски, специально покупает на рынке, и кладет свежие огурцы еще, морковку никогда не добавляет. А вместо колбасы — только отварная говядина! В хорошие времена мы для оливье специально покупали язык, и салат был просто фантастика!»

«Существенная ошибка многих — это маринованные огурцы, только соленые, ядреные такие! Насчет моркови тоже считаю, что она в оливье не нужна…»

«Народ, не умеете вы готовить оливье! Огурцы можно свежие вместе с солеными (лучше малосольными). Обязательно яблоки (лучше и красные, и зеленые). Лук только салатный (белый или красный). Майонез провансаль пополам со сметаной (лучше 10-15% жирности, не больше). Немного укропа — просто обязательно! Я язык — он ведь сухой, для оливье не годится. Только колбаса родная, вареная, и не самая дешевая.»

» Лука в салат вообще не нужно!!! Вы что с ума сошли? И горошка надо больше, а еще пару красных болгарских перчиков нарезать, тогда и салатик красивые будет. Перчики берите красные. Моя жена еще и баночку кукурузы туда добавляет, норм выходит!»

» В оливье у меня идет только ветчина. Другого не признаю. Морковь кладу обязательно! Майонез только Провансаль! Лук — никогда! А вот петрушки много — это да!»

» Я сегодня прочитала у одной знатной кулинарки ,что секрет удачного оливье в одинаковом количестве картошки и вареной грудки.»

«Секрет удачного оливье в отсутствии остальных блюд! Оливье великолепен — съел и отвалился. А что еще надо для счастья?»

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты